O CONCURSO

CONCURSO NOSSOCAFÉ

O Concurso NossoCafé Yara chega à sua quarta edição com o mesmo objetivo que o tornou um sucesso: incentivar e promover a produção nacional de cafés de alta qualidade – adequados ao mercado de cafés especiais – obtidos com o uso do Programa Nutricional da Yara.

Para participar, o produtor deve enviar uma amostra do seu café em uma das categorias Café Cereja Descascado (Despolpado ou Desmucilado) e Café Natural, além de comprar todas as linhas de produtos participantes: YaraRega, YaraTera e YaraMila, conforme regulamento.

Após o período de avaliação, serão escolhidos os produtos que atingirem melhor pontuação em diversos critérios, tais como: aroma, sabor, acidez, equilíbrio, doçura e nota geral.

O primeiro colocado de cada categoria é contemplado com uma viagem para participar da maior feira Internacional de Café, Specialty Coffee Expo 2021, que acontece em New Orleans nos Estados Unidos, além de ter o seu produto comprado pela Yara e o nome reconhecido nas embalagens do produto NossoCafé.

#

DATAS

CRONOGRAMA DO CONCURSO

21/09 a

12 de outubro

Inscrições abertas do Concurso.

18

de outubro

Auditoria das amostras e documentos.

20 a 23

de outubro

Classificação das amostras selecionadas.

24/10 a

4/novembro

Entrega das amostras classificadas para a segunda etapa.

10

de novembro

Auditoria das amostras da segunda etapa.

16

de novembro

Divulgação das 5 amostras classificadas.

19

de novembro

Divulgação vencedores.

FINALISTAS CONCURSO NOSSO CAFÉ YARA 2020

Categoria Café Cereja Descascado

  • EDMAR BUSATO
  • NOELI EDIR DE PAULA
  • SILMARA DOS SANTOS EMERICK LOPES
  • LUIS MAURO ARAÚJO MIRANDA
  • DOUGLAS DUTRA VIEIRA

Categoria Café Natural

  • SIMONE APARECIDA DIAS SAMPAIO SILVA
  • SILMARA DOS SANTOS EMERICK LOPES
  • MARCELO ASSIS NOGUEIRA
  • CARLOS ALBERTO BERNARDES
  • MARGARIDA DAS GRAÇAS SILVA

CAMPEÕES

NOSSOCAFÉ 2020

SIMONE APARECIDA DIAS SAMPAIO SILVA
NATURAL
SIMONE APARECIDA DIAS SAMPAIO SILVA
Telefone: (31) 99836-0810
A produtora Simone foi premiada na categoria natural com pontuação de 88,70
Participar do concurso foi a oportunidade de apresentar o meu café para outros lugares que eu não imaginei que poderia chegar. / O concurso atesta a qualidade dos produtos com um conjunto de profissionais e não um único provador. A qualidade do café passa por vários provadores. Além do reconhecimento da qualidade do café, nós vamos ter a oportunidade de levar o nosso café para a maior feira do mundo e do reconhecimento da nossa propriedade.

DADOS DA PROPRIEDADE E DO LOTE
  • Propriedade: SÍTIO JARDIM DAS OLIVEIRAS
  • Cidade : ARAPONGA
  • Estado : MG
  • Região: Matas de Minas
  • Área plantada:: 4ha
  • Variedade campeã: CATUAI VERMELHO
  • Altitude: 820m
DESCRIÇÃO DO CAFÉ

Café frutado, acidez cítrica, corpo cremoso, doce, mel, com finalização prazerosa.

EDMAR BUSATO
CEREJA DESCASCADO
EDMAR BUSATO
Telefone: (27) 99771-2052
O produtor Edmar foi eleito na categoria Café descascado com a pontuação recorde de 89,90
Só tenho a agradecer por tudo. É um sonho que se realiza / Essa conquista é fruto de muito trabalho da nossa família / Quando você acredita e trabalha para isso, os objetivos são alcançados.

DADOS DA PROPRIEDADE E DO LOTE
  • Propriedade: SITIO SANTA MARIA
  • Cidade: MARECHAL FLORIANO
  • Estado: ES
  • Região: Centro Serrana
  • Área plantada: 1,5ha
  • Variedade campeã: CATUCAI 2SL
  • Altitude: 900m
DESCRIÇÃO DO CAFÉ

Café limpo, Corpo Cremoso, Melaço, Mel, Açúcar Mascavo, Damasco.

EM CASO DE DÚVIDA,

ENTRE EM CONTATO CONOSCO.