O CONCURSO

CONCURSO NOSSOCAFÉ

O Concurso NossoCafé Yara chega à sua quarta edição com o mesmo objetivo que o tornou um sucesso: incentivar e promover a produção nacional de cafés de alta qualidade – adequados ao mercado de cafés especiais – obtidos com o uso do Programa Nutricional da Yara.

Para participar, o produtor deve enviar uma amostra do seu café em uma das categorias Café Cereja Descascado (Despolpado ou Desmucilado) e Café Natural, além de comprar todas as linhas de produtos participantes: YaraRega, YaraTera e YaraMila, conforme regulamento.

Após o período de avaliação, serão escolhidos os produtos que atingirem melhor pontuação em diversos critérios, tais como: aroma, sabor, acidez, equilíbrio, doçura e nota geral.

O primeiro colocado de cada categoria é contemplado com uma viagem para participar da maior feira Internacional de Café, Specialty Coffee Expo 2021, que acontece em New Orleans nos Estados Unidos, além de ter o seu produto comprado pela Yara e o nome reconhecido nas embalagens do produto NossoCafé.

#

DATAS

CRONOGRAMA DO CONCURSO

21/09 a

12 de outubro

Inscrições abertas do Concurso.

18

de outubro

Auditoria das amostras e documentos.

20 a 23

de outubro

Classificação das amostras selecionadas.

24/10 a

4/novembro

Entrega das amostras classificadas para a segunda etapa.

10

de novembro

Auditoria das amostras da segunda etapa.

11

de novembro

Classificação das amostras.

19

de novembro

Divulgação vencedores.

as inscrições abrem em

Vencedores Concurso NossoCafé 2019

Categoria Naturais

  • 1º - Tobias da Silva Moreira - Caputira / MG
  • 2º - Gilerson de Jesus Silvestre - Alto Jequitibá / MG
  • 3º - Margarida das Graças Silva - Campos Altos / MG
  • 4º - Douglas Dutra Vieira - Luna / ES
  • 5º - Romer Horácio de Paula - Santa Margarida / MG
  • 6º - Elieser Carmelito da Silva - Santa Margarida / MG
  • 7º - Osvaldir Lopes - Alto Caparaó / MG
  • 8º - Adelino R. B. Simbaloni - Varginha / MG
  • 9º - Marcelo Assis Nogueira - Campos Altos / MG
  • 10º - Silmara dos S. Emerik Lopes - Alto Jequitibá / MG

Categoria Cereja Descascado

  • 1º - Sivanius Kutz - Itarana / ES
  • 2º - Romer Horácio de Paula - Santa Margarida / MG
  • 3º - Silmara dos S. Emerik Lopes - Alto Jequitibá / MG
  • 4º - Alipio de Assumpção Santos - Alto Jequitibá / MG
  • 5º - Juarez Laureano Gomes - São João do Manhuaçu / MG
  • 6º - Douglas Dutra Vieira - Luna / ES
  • 7º - Francisco Barbosa Lima - Japirá / PR
  • 8º - Maria D. Aparecida V. Brito - Três Pontas / MG
  • 9º - Zenite de Aguiar Coelho - Santa Margarida / MG
  • 10º - Renato Barroso Assumpção - Alto Jequitibá / MG

CAMPEÕES

NOSSOCAFÉ 2019

TOBIAS DA SILVA MOREIRA
CATEGORIA NATURAIS
TOBIAS DA SILVA MOREIRA
Telefone: 33 98452-4229
* Foto de Lazaro da Silva Moreira, que aceitou o prêmio no lugar do irmão, Tobias da Silva Moreira.
O produtor Tobias da Silva Moreira, de Matas de Minas (MG), foi eleito na Categoria Natural (café processado por via seca, que passou pela secagem com casca) com 91,9 pontos, concorrendo com 164 amostras inscritas e que, após duas etapas de provas, classificação e seleção. Seu lote foi adquirido pela Yara por um valor quase quatro vezes acima do praticado pelo mercado, tendo sua história estampada nas embalagens NossoCafé que serão distribuídas globalmente pela companhia.
Meu pai sempre disse que eu nasci para isso e agradeço meu irmão que não mede esforços para que isso aconteça. A família Moreira adota a solução da Yara desde 2015 (comprando via revenda) por causa dos benefícios que o produto agrega, tendo o benefício de aplicação no seco e melhoria de produtividade.

DADOS DA PROPRIEDADE E DO LOTE
  • Propriedade: Sítio Pernambuco - Micro produtor familiar
  • Cidade: Caputira - MG
  • Estado: Minas Gerais
  • Região: Matas de Minas
  • Área plantada: 25ha
  • Variedade campeã: Catuaí Amarelo IAC 785
  • Idade da lavoura: 4 anos
  • Altitude: 1430m a 1520m
DESCRIÇÃO DO CAFÉ

Fragrância intensa com notas de frutas vermelhas, como uva e morango e após a infusão, aroma adocicado de mel e frutas cítricas. Bebida intensa e sofisticada com características de mel, malte e raspas de laranja, acidez cítrica brilhante, corpo denso e finalização longa, complexa e adocicada, com notas de rapadura e chocolate.

SIVANIUS KUTZ
CATEGORIA CAFÉ CEREJA DESCASCADO
SIVANIUS KUTZ
Telefone: 27 99648-2314
O produtor Sivanius Kutz, de Itarana (ES), foi eleito na categoria Café Cereja Descascado (Despolpado ou Desmucilado) com 89,5 pontos, concorrendo com 164 amostras inscritas após duas etapas de provas, classificação e seleção. Seu lote foi adquirido pela Yara por um valor quase quatro vezes acima do praticado pelo mercado, tendo sua história estampada nas embalagens NossoCafé que serão distribuídas globalmente pela Companhia.
Sempre trabalhei com culturas voltadas para verduras e, de quatro anos para cá, resolvi investir no café, por conta da potencialidade da cultura e também pela indicação de um amigo, que sinalizou que as terras estavam aptas para o cultivo. O resultado desse trabalho está na conquista do prêmio.

DADOS DA PROPRIEDADE E DO LOTE
  • Propriedade: Sítio Irmãos Kutz - Micro produtor familiar
  • Cidade: Itarana - ES
  • Estado: Espírito Santo
  • Área plantada: 5ha
  • Variedade campeã: Catuaí Amarelo IAC 62
  • Idade da lavoura: 40 anos
  • Altitude: 1030m
DESCRIÇÃO DO CAFÉ

Fragrância intensa com notas florais de melaço e após a infusão, aroma doce e cítrico. Bebida adocicada, equilibrada, com sabor marcante de rapadura e erva-doce, acidez delicada com notas de capim-limão, corpo cremoso e finalização longa e doce

EM CASO DE DÚVIDA,

ENTRE EM CONTATO CONOSCO.